суббота, 18 октября 2014 г.

Серьёзно

Сегодня я хочу свами поговорить о серьезных вещах, о своем личном опыте…
Согласитесь, как это здорово, когда что-то в вашей жизни «возвращается на круги своя». Конечно, некоторые бывают очень рады переменам  в своей жизни, как глотку свежего воздуха, некоторые не любят перемен, относятся к ним с опаской.… И эти перемены могут быть самые разные от глобального до мелочи, от смены места жительства, до переменам в своем личном окружении.
И вот как раз о последнем как раз я хочу с вами поговорить.
Как это всегда грустно, когда ты теряешь свою лучшую подругу, и даже не важно , что между вами произошло и кто виноват, это всегда печально. Печально чувствовать себя виноватым, печально чувствовать себя оскорбленным, в первом случае грустно от того, что ты своими же разрушил дружбу, доверие между вами, а во втором, что ничего сделать нельзя. Очень важно не отдалиться после ссоры друг от друга, не стать чужими людьми, ибо назад , как я раньше думала пути уже нет.
Но, как оказалось, мое мнение было довольно таки ошибочным, я на своем же личном опыте испытала, что можно еще вернуть ту, былую дружбу, сделать ее крепче и надежнее. Главное , чтоб обе стороны хотели возобновить дружбу и прилагали вместе к этому все усилия. Но только не надо думать , что все возобновиться в один момент или день, нет! Разрушить-легко, а вот склеить-тяжелее… Ничего не бывает так просто и легко, дружба будет налаживаться постепенно, вы будете как бы заново знакомиться, узнавать друг друга, ведь наверняка за время ссоры у обоих сторон могли поменяться взгляды, вкусы , интересы, да и сами люди могли поменяться.
Я желаю вам настоящих друзей, крепкой дружбы и хорошего настроения!!!
Не ссорьтесь, а если поссоритесь-миритесь немедленно!

Ваша Маргаритка)




Будьте добрее!!!!

Недавно к нам в школу приходил психолог, так как мы дети большие, взрослые, мы с ним играли во взрослую игру…
   Суть игры заключалась в том, что задавался провокационный вопрос, а мы должны были разойтись по 3 сторонам: направо-«нет», налево-«да», прямо – «не знаю»…
Вопросы были философские, к примеру:
Добро-это зло?
Т.е. такие , на которые сложно ответить однозначно.
Объясню на данном примере.… С одной стороны - как это добро может быть злом???!!!???? «Добро-это добро»-, скажут одни. Но! Не зря же существуют поговорки: «Не хочешь себе зла-не делай людям добра» , «От добра добра не ищут» и т.д. Ведь бывают случаи, когда человеку , сделавшему что-то доброе, отвечают злом, ругают его за светлое дело… Случаи бывают разные, нельзя на это смотреть под одним углом.

   Я хочу пожелать вам никогда не соответствовать этим поговоркам! «Твори добро по всей земли!» - как кто-то правильно заметил! Добра всем!!!

Спасибо за внимание!

                                        Ваша Маргаритка.


четверг, 2 октября 2014 г.

Как спасти себя от "любви-зависимости"?

K сожалению, это такая "болезнь", которую самому вылечить трудно. Как говорится, "сердцу не прикажешь". Нужно идти к специалисту, то есть к психологу. Существуют специальные энергетические и дыхательные упражнения, которые помогают легко и корректно прожить это чувство до конца и проститься с ним навсегда. Более того, выйдя из любовной зависимости, ты становишься очень интересным этому же "любимому" человеку (по которому страдал), и ты можешь выстроить с ним гармоничные отношения.

Иногда, чтобы освободиться от любовной зависимости, достаточно просто осознать, что это чувство - не любовь, а болезнь. И тогда все встает обратно с головы на ноги, начинаешь приходить в себя. Ведь очень многое зависит от того, что мы думаем. Наше мышление определяет наши чувства и поступки. Если мы думаем, что это - любовь, что любви без страданий не бывает, то мы и продолжаем страдать, приносить себя в жертву этому болезненному чувству. Если мы думаем, знаем, что это - НЕ любовь, а зависимость, болезнь, то мы и будем чувствовать, поступать в соответствии со своими мыслями.

Дело в том, что в результате всех этих страданий во имя несуществующей любви у человека утрачивается жизненная энергия. Он становится опустошенным. А такому человеку сложно привлечь в свою жизнь новое чувство, тем более истинную любовь, сложно привлечь в свою жизнь партнера, не опустошенного в результате подобной же трагедии. Мы всегда притягиваем к себе равных по энергетике, по эмоциональному плану людей. Раненая птица притягивает к себе только раненых птиц.

Поэтому нужно заниматься собой, нужно лечить свою душу, выстраивать, создавать себя, наполняться позитивной энергией. В конце концов, необходимо начать ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Залечивать свои душевные раны можно самому, а можно с помощью многочисленных психологических тренингов.


Если кому от любви хорошо - пускай на здоровье Любит, пускай по волнам мчит на всех парусах. А вот когда еле жив человек от нестоящей девки, тут-то ему и должна наша наука помочь. Разве это годится, когда, захлестнув себе шею, виснет влюбленный в тоске с подпотолочньк стропил? Разве это годится - клинком пронзать себе сердце? Сколько смертей за тобой, миролюбивый Амур! Тот, кому гибель грозит, коли он от любви не отстанет, Пусть отстает от любви - ты его зря не губи. (Овидий Лекарство от любви)

Несчастная любовь



Каковы причины несчастной, неразделенной любви? Почему, казалось бы, такое великое чувство, как любовь, приносит столько страданий? То мы любим не тех, то нас любят не те, «мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает»…

Дело в том, что безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания даже в самом начале отношений, на самом деле не любовь, а любовная зависимость. Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством - настоящей любовью. Любовная зависимость - это «голод», «жажда» по «любимому».

Это чувство может быть взаимным и невзаимным, но в любом случае оно дурманит, как наркотик, как алкоголь, а любящий (точнее, зависимый) похож на наркомана или алкоголика. Он также не может без «любимого», как алкоголик без рюмки. Он чувствует и думает примерно то же, что чувствует и думает голодный о куске хлеба. И это - уже болезнь, которая не приносит ничего, кроме боли и страданий, которую надо «лечить» и как можно быстрее!

Однако никто и ничто в этом мире не может сделать вас счастливым или несчастным. Такого объекта, таких обстоятельств нет. Счастье и несчастье - это только ваша реакция на то или иное событие, на того или иного человека.


Но мы путаем любовь истинную, настоящую и зависимость, происходит подмена понятий. Настоящая Любовь - это светлое, радостное, позитивное чувство. Любовь - это АKТИВНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в жизни и свободном развитии объекта любви. Я люблю тебя, но каждый из нас свободен (в своих мнениях, в принятии решений). Если тебе будет лучше без меня, я пойму и отпущу тебя с пожеланиями счастья.

Истинная Любовь - это РАДОСТЬ! Это - дарение и получение радости. Проверка настоящей любви является РАДОСТЬ, а не страдание: если я радуюсь тебе и твоим радостям, а ты радуешься мне и моим радостям, если нам радостно и комфортно вместе, значит, мы любим друг друга. Главный критерий Любви: нам хорошо вместе, и нам хорошо отдельно.


воскресенье, 21 сентября 2014 г.

ориентирование в пространстве...

Всем привет! 
   Сегодня хочу с вами поговорить о моем недостатке… Да вы все правильна поняли. Обычно людям тяжело говорить о себе плохое, и м проще себя хвалить… А вот сегодня я попробую развить как раз противоположную тему.
   Один из моих многочисленных недостатков – это сложное ориентирование по улицам, по какой – либо местности. И ,причем, это распространяется только на мой город, в незнакомом городе я , почему-то, распрекрасно ориентируюсь.
   В своем же родном , любимом, давно знакомом городе я чувствую себя блондинкой из анекдотов…
   Прошу девушек с этим замечательным цветом волос не обижаться, так как это не цвет волос, а склад ума.
   Так вот, если нужно найти какую-либо незнакомую  улицу, дом, магазин –я в тупике! Мне очень тяжело сориентироваться и найти нужное место.
   И вот сейчас судьба подыскала мне жизненную ситуацию на проверку: мне нужно найти здание , которое находиться на незнакомой улице, немного знакомого мне района. Конечно проще было бы взять с собой маму, папу, подругу в конце концов…Но! На этот раз мне придется самой…
   И как же мне выйти из этой ситуации победителем? А мы забыли, что в век высоких технологий существует ИНТЕРНЕТ!!!!! А он ,как раз, у меня в телефоне имеется, с недавнего времени. Ну а тут теперь дело техники и сообразительности, которая, я очень надеюсь, завтра постигнет в нужный момент!
 Продолжение следует, так как впереди будет история, как я боролась с интернетом, улицами и т.п.

Всем удачи!

                                     

Ваша Маргаритка!

Дружба или не ссорьтесь!!!!

   Сегодня я хочу с вами поговорить о серьезных вещах, о дружбе, например...
   Согласитесь, как это здорово, когда что-то в вашей жизни «возвращается на круги своя». Конечно, некоторые бывают очень рады переменам  в своей жизни, как глотку свежего воздуха, некоторые не любят перемен, относятся к ним с опаской.… И эти перемены могут быть самые разные от глобального до мелочи, от смены места жительства, до переменам в своем личном окружении.



   Как это всегда грустно, когда ты теряешь свою лучшую подругу, и даже не важно , что между вами произошло и кто виноват, это всегда печально. Печально чувствовать себя виноватым, печально чувствовать себя оскорбленным, в первом случае грустно от того, что ты своими же разрушил дружбу, доверие между вами, а во втором, что ничего сделать нельзя. Очень важно не отдалиться после ссоры друг от друга, не стать чужими людьми, ибо назад , как я раньше думала пути уже нет.
   Но, как оказалось, мое мнение было довольно таки ошибочным, я на своем же личном опыте испытала, что можно еще вернуть ту, былую дружбу, сделать ее крепче и надежнее. Главное , чтоб обе стороны хотели возобновить дружбу и прилагали вместе к этому все усилия. Но только не надо думать , что все возобновиться в один момент или день, нет! Разрушить-легко, а вот склеить-тяжелее… Ничего не бывает так просто и легко, дружба будет налаживаться постепенно, вы будете как бы заново знакомиться, узнавать друг друга, ведь наверняка за время ссоры у обоих сторон могли поменяться взгляды, вкусы , интересы, да и сами люди могли поменяться.

   Я желаю вам настоящих друзей, крепкой дружбы и хорошего настроения!!!
Не ссорьтесь, а если поссоритесь-миритесь немедленно!


                                                    Ваша Маргаритка)

вторник, 9 сентября 2014 г.

Instagram или эстафета

   В последнее время в интернете, а главным образом в Instagram появилась интересная, на мой взгляд эстафета под названием «20 фактов обо мне». Идея проста, как этот мир, но очень полезна, т.к. окружающие тебя люди, друзья, знакомые или даже незнакомые люди по 1 комментарию к фото могут получше тебя узнать! Но только не надо говорить: «Я такая неинтересная, скучная, мне даже не о чем писать!» Это не так! Каждый человек по своему уникален и уж точно интересен, надо только заметить свои плюсы!
   Итак, смысл в том, что ты выставляя фотку пишешь: «Принимаю эстафету от…» - если, конечно тебе ее кто-то передал. Но ты можешь начать ее самой первой! Пиши: «Начинаю эстафету 20 фактов обо мне. Передаю эстафету…» А дальше отмечаешь тех друзей , которым хочешь ее передать. После этого ты перечисляешь 20 фактов о тебе, но не надо быть тривиальной и писать: «У меня карие глаза». Вместо этого ты можешь написать : «Мои глаза цвета шоколада». Так же факты должны быть интересными, краткими, они должны удивить твоих друзей, которые думают, что наверняка знают тебя , как облупленную! Удиви их, предстань перед всеми в новом свете. Но только не перестарайся! Не следует писать небылицы или писать очень уж подробно, выворачивая всю душу в  социальную сеть.
   Я так же получила эту эстафету от своей креативной подружки, и не смогла пройти мимо! Вот несколько фактов, которые я написала про себя. Может быть ты возьмешь на заметку? ;

«1. Я настоящий кофеман!
2. Я боюсь ГИА.
3. Я люблю жирафов)
4.Мои глаза лазурного цвета
5. Я большааая сладкоежка.
6. Я за здоровый образ жизни!    и так далее…»


   Дерзайте и у вас все получится!  
                                                                     
Ваша Маргаритка.

Возвращение.


Всем, привет!
    Очень давно не писала, о чем сейчас сильно жалею. Дело в том, что в моей жизни произошли радикальные перемены, и теперь я полна сил, фантазий и энтузиазма, чтоб вести этот блог (для девчонок). Писать я буду под псевдонимом Маргаритка ( кто знает меня, тот поймет), а раньше подписывалась просто: Д. Но разницы особой нет. Свои статьи мне бы хотелось выпускать регулярно, но так как я учусь и помимо учебы еще занимаюсь большим количеством дополнительных занятий, то я буду выдавать статьи регулярно в выходные, но это не значит, что я не смогу написать вам и среди недели ;) Если хотите пообщаться со мной, то вот мой аккаунт в вк:https://vk.com/id256476535https://vk.com/id256476535
   Пишете мне – пообщаемся, а может быть даже вы предложите мне тему новой статьи  для блога) А о статье я думаю все время, даже завела блокнот, записываю любую интересную мысль, все время ношу его с собой!

Буду рада вам, ваша Маргаритка) 

суббота, 30 августа 2014 г.

Сериалы…


   Вместе с высокими технологиями, вместе с прогрессом в нашу жизнь пришли СЕРИАЛЫ. Именно о них я хочу с вами сегодня поговорить. Сериалы стали неотъемлемой частью нашей жизни , а за частую и главной. А это ,согласитесь, очень опасно. А что тут такого ужасного, спросите вы? А дело в том , что человек перестает жить своей жизнью, он начинает жить жизнью нереального человека на экране, не замечая жизнь вокруг его самого! Это случается по разным причинам, например потому, что человек не доволен своей жизнью, возможно ему не хватает личного счастья, эмоций, его жизнь скучна и однообразна… И для этой ситуации ,как выяснилось, существует название с точки зрения психологии-«сериалозависимость». Думаю этой «болезни» подвержена большая часть современных людей.
   Я хочу обратиться к вам , девчонки! Не надо искать личное счастье, отдушину в сериалах! Вам это не поможет , а еще более усугубит ситуацию. Постарайтесь выйти на свежий воздух (благо до конца лето есть еще малая толика времени), погулять, сходить пошопиться, погулять с подругой, наладить личную жизнь, в конце концов! И вы увидите, как прекрасна жизнь!
   «Легко давать советы со стороны!»,  -скажете вы. Но на самом деле я тоже прошла через это. И не понаслышке знаю, каково это жить чужой жизнью, но я так же узнала, как это здорово вновь возвращаться к жизни!

До встречи!
                                                       Ваша М.

Умей работать, но и умей расслабляться!

Скоро начнется школа, занятия и только занятия. Даже сходить в кино или кафе с подругами будет проблематично, т.к. нужно будет готовиться к экзаменам. А у некоторых помимо школы есть еще и занятия в кружках, спортивных секциях, музыкальных школ … и т.д.
   И в этот бешеный ритм будет тяжело влиться после раздольного лета, после 3 месяцев «ничего не деланья». Начнутся недосыпания, и жесткий график будет сбивать тебя с ног. Несколько недель после 1 сентября еще можно потерпеть, но потом организм может дать сбой. Чтобы этого не случилось я дам тебе несколько советов.
   Постарайся ложиться пораньше, даже если у тебя еще не все уроки сделаны. Ты можешь их доделать с утра- «на свежую голову». А уроки на понедельник  делай с пятницы или субботы, чтобы воскресенье стало для тебя по-настоящему выходным.
   Сделай среди недели или в воскресенье себе день СПА! В этот день ты поскорее заканчиваешь свои дела и расслабляешься. Например, устраиваешь себе ванну с лепестками роз, с ароматическими «бомбочками», со специальной солью и т.п. Сейчас появилось много таких средств для ванн, стоит только зайти в магазин! Да и сделать ,к примеру, «бомбочку» ты можешь сама, в домашних условиях. Как? Об этом читай в следующей статье! Или ты делаешь себе маникюр-педикюр, разные маски, пилинги  для лица.
   Кстати, поход по магазинам тоже можно считать расслабляющим средством. Поход по магазинам – это всегда удовольствие, а если ты еще что-нибудь купишь , то вообще положительные эмоции гарантированы! И не важно, что это будет, небольшой браслетик или новое платье, главное – покупка уже приносит удовольствие ;) 
 Я надеюсь, что была полезной! В следующей статье – «бомбочка» для СПА своими руками.

                                       Ваша М.
   


Необычное варенье)

Девчонки, признайтесь, иногда же  на вас нападает желание что- нибудь приготовить? Вот однажды и на меня напало желание покулинарничать.  Приготовить какой-нибудь пирог или смузи мне не хотелось  - это слишком просто.;) И я нашла в одном журнале очень интересный рецепт варенья ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ!!!  Представляете , как это необычно!
   Итак, делюсь с вами рецептом:
1.       У лепестков срезать белую нижнюю часть. Полкило лепестков промыть в холодной воде, мелко нарезать, пересыпать таким же количеством сахара и оставить на день.
2.       Из полкило сахара и сока половины лимона сварить сироп. Опустить туда засахаренные лепестки и варить в сиропе до загустения. И все!
   Ты можешь вот так легко побаловать себя, свою семью или угостить подругу)

                                  Приятного аппетита!:)
Ваша М.

Желтая машина!

В начале лета я узнала про игру «Желтая машина».) Это очень простая, как этот мир, очень странная игра. Суть ее заключается в том , что если ты идешь по городу с друзьями и видишь желтую машину ты должен хлопнуть соседа и сказать: «Желтая машина», а он должен сделать тоже самое , передавая эстафету и т.д. 


Важно то, что в игру не принимаются желтые автобусы или маршрутки.
   Я то думала, что это игра масштабом только в одну нашу компанию, но нет , однажды наблюдала такую картину: группа студентов, человек 10-15, шла по проспекту, и вдруг кто-то увидел желтую машину да как пнет своего соседа! И понеслось по цепочке! Если бы я не знала суть . то со стороны могло показаться, что они все дерутся)
   Теперь у меня сформировался рефлекс, и как только я вижу желтую машину я уже по инерции хлопаю товарища по плечу) Но ведь это весело! Всем бобра!

Ваша М. 

Чем полезен личный дневник?

 Прочитав свой любимый журнал, я была удивлена одной статьей. Оказывается, для того , чтобы похудеть , можно просто вести личный дневник, записывая туда личные переживания.
   Даже проводили исследования, одна группа толстеньких писала про личное в дневник, а другая группа тоже вела дневник , но только записывала туда просто происходящее в их жизни. В результате похудели, с весьма приличным результатом, девушки, которые были в первой группе, писавшие личное.
   Не всегда же рядом с тобой будет мама или подруга, бываю даже такие подруги , которым рассказывать что-то личное- рыть для себя яму. Знаю по своему личному опыту , каким боком оборачиваются вот такие подруги!( Лично я веду свой личный дневник летом, когда моя лучшая подруга в отъезде и некому рассказать. А в другое время тетрадка лежит в укромном месте, некому не нужная.
   Но хочу вас предостеречь, не носите с собой в школу дневник, а то может случиться всякое, и ваш дневник может быть прочитан! А это просто катастрофа! К счастью, у меня такого не было, но однажды в школе мои одноклассники нашли чужой дневник и целый урок химии читали его вслух, вместо того чтобы грызть гранит науки. Дневник принадлежал, как потом выяснилось, маленькой девочке, которая мечтала о муже-футболисте, придумывала истории про драконов и еще много всякой чуши. Но мне ее искренне жаль…(
   И вообще, личный дневник очень полезен. Если тебе некому рассказать свои личные переживания, то просто купи какую -нибудь красивую тетрадь и начинай туда писать все, что тебя тревожит. Глядишь, и легче станет!
  Я надеюсь, что была вам полезна, всего вам хорошего! 

                Ваша М.
 

Обман или ложь во благо…

   Думаю, многим людям тяжело обманывать своих близких, делать им больно. А почему так часто получается, что приходиться врать, лгать, лицемерить , оправдываясь какими-то выдуманными или реальными обстоятельствами?
   Если человек обманывает близкого ему человека, он делает ему хорошо? Не думаю, что это так.
Я считаю, что при любых обстоятельствах правда лучше лжи. И как правильно написано в детской книжке «тайное всегда становиться явным». Ваша ложь непременно откроется, вопрос  только во времени. И приятно ли вам будет видеть то огорчение, негодование человека , которого вы обманывали? Можно потерять свою репутацию и доверие навсегда.
   Я помню, как один раз я солгала учителю. Можно , конечно , оправдаться и сказать что на меня давили обстоятельства, более того, на меня давил весь класс, но нет, я понимаю, что это не оправдание. Ведь еще с детства я усвоила, что «тайное всегда станет явным». Меня сутки мучила совесть, да та самая тетенька, которая сидит в глубине души каждого человека и время от времени просыпается и дает знать, «что такое хорошо, а что такое плохо».  И я больше не смогла  смотреть учителю в глаза  и… призналась в лукавстве. Она ,на мое удивление , улыбнулась мне и немного пожурила и ,как мне кажется, она догадывалась о моей лжи. С тех пор я ненавижу врать,  мне сразу становиться неуютно и неспокойно в душе, видимо моя  совесть не дремлет и при каждом удобном случае начинает нервотрепку)
   Как кто-то правильно заметил: «Правда намного банальнее лжи», не старайтесь враньем приукрасить свою жизни или же улучшить чью-либо. Постарайтесь жить честно, и тогда у вас и душа будет спокойна, и совесть чиста, и репутация незапятнанна! Всем добра! Надеюсь, я все-таки что-то затронула в ваших душах!
                                                                              Ваша М. 

Подготовка к 1 сентября.

Вот и приближается 1 сентября… И я думаю у каждой девочки возникает вопрос со школьной формой: какую купить блузку? Какую юбку? и т.д. Девочке важно несмотря на строгие школьные рамки выглядеть безупречно, красиво и элегантно .И каждый год в магазинах всего города мы ищем что то необычное , красивое, лучшее , чем у твоих одноклассниц! Ведь придя на 1 сентября в школу , первым делом все будут смотреть на форму друг друга.  
   Прогуляв по магазинам весь август меня поразило то изобилие школьной формы , то разнообразие! Юбки и узкие, и прямые, и длинные, и короткие, в общем, на любой вкус и цвет. Кстати на счет цвета, на сколько я знаю, то школьными цветами являются черный, серый, темно-синий, бордовый.… Это зависит от школы, какой она приняла цвет.
   Купив школьную форму ,вы успокаиваетесь, но не тут то было!!! К форме надо подобрать сменную обувь или, как в народе говорят «сменку»! Вот это действительно проблема! Девочкам хочется на каблуке , чтоб щеголять в них во всей красе по школе! Но потом понимаешь, как тяжело 6-7 уроков проводить на каблуках! Красота требует жертв!  Мой вам совет: берите обувь на небольшом каблучке, т.о. вы убиваете сразу двух зайцев: и ноги не устают, и каблук )
   Следующий пункт – прическа! Да, на 1 сентября многие девчонки завивают кудри, убирают волосы в прически, заплетают красивые косы… А потом во время школьных будней все возвращается к тому , что ежедневной прической становятся просто распущенные волосы… Но ведь это не удобно! Они постоянно лезут в тетрадь, в рот… мешают. Так сказать, учебному процессу! Лучше волосы укладывать в прически! И вам приятно, комфортно и удобно и учителя не будут придираться к вашему внешнему виду!
  Я надеюсь, что была вам полезна!
                                                               


 Ваша М.